Свежая зелень зимой
Закройте глаза и представьте зимний вечер: на улице мороз, кругом белым-бело, а вы сидите дома в тепле, перед вами стол, который застелен белоснежной скатертью, а на столе стоит тарелка и в ней горячая вкусная картошка, которую полили маслом, и она блестит от лампочек на потолке. А сверху на картошку присыпали петрушку и укроп. Прелесть, правда? Особенно аппетитно смотрится все это на голодный желудок. К тому же, с помощью зелени можно придать необычный вкус и аромат любому блюду, украшать салаты. Ароматно пахнущую петрушку и укроп, зеленый лук в обязательном порядке подают к любому блюду в дорогих ресторанах. Именно зелень делает блюдо еще вкуснее и аппетитнее. Иначе и быть не может.
Укроп и петрушка
На любом праздничном столе хорошие домохозяйки украшают блюда зеленью, пусть даже дата праздника приходит на зимнее время. На сегодняшний день многие торговые сети круглый год торгуют разнообразной зеленью, ведь в них много различных витаминов, которые полезны для организма. Хоть и цена на зелень в холодные морозные дни достигает своего максимума, покупатели все равно ее покупают, ведь без него ни одно блюдо не сделаешь таким ароматным и вкусным. Зелень не только полезна, но она еще и помогает улучшить самочувствие, продлевает жизнь и сохраняет здоровье.
Даже в этом вопросе есть одно большое НО: любая зелень перед употреблением должна быть только что сорванная с грядки и иметь первую свежесть. Но где взять такую зелень зимой? В магазинах продают зелень, которая упакована в целлофановые пакеты и неизвестно когда сорвана с грядки, потому что иногда можно встретить уже пожелтевшие листья на ней. Получается, что зелень первой свежести нужно выращивать самому.
Как выращивать укроп, петрушку и салаты
Заниматься подобным бизнесом сельскому жителю не составит никакого труда, к тому же вложений почти никаких: необходимо иметь теплицу и семена – и вперед! Зелень является неприхотливой культурой, ей при уходе не требуется почти никакого внимания и она может расти сама по себе. От вас требуется только одно – отсутствие сорняков на грядке и поддерживание температуры в теплице.
Если решили заниматься выращиванием в помещении, стоит помнить, что зелень – это тепличное растение, поэтому необходимо создать такие же условия, как и в теплице. Ящики с зеленью можно разместить на батареи, чтобы им было тепло, протянуть к ним лампу для достаточного света, если в помещении темно. Если и будут минимальные вложения для запуска этого бизнеса, они быстро себя оправдают и начнут приносить неплохую прибыль.
Куда сбыть зелень
Выращенную зелень можно продавать не только знакомым и соседям, но и сдавать в рестораны и столовые, снабжать зеленью продовольственные магазины. Чтобы выйти на такой уровень, нужно выращивать зелень в большом количестве и наладить бесперебойные поставки. И помните: чем больше различной зелени выращиваете, тем больше дохода получаете.